☆☆☆ 5:00 ☆☆☆
目覚めたのが早かったが、金曜に大した仕事がないので、一日のんびりしようかな。なにかちょっとした変化を楽しみたいね。

今日からは半袖。

☆☆☆ 20:00 ☆☆☆
採血があって、結果が出た。

γ-GTP 545→474→403→368→319 (正常値 10~47 IU/L)
AST (GOT) 2125→514→76→40→25 (13~33 IU/L)
ALT (GPT) 1421→918→350→222→135 (6~27 IU/L)

ASTは正常になり、だいぶ良くなった。GTPはなかなか下がらないけど。順調にいけば、退院はほぼ来週火曜になるらしい。本人は落ち込む様子もなく、元気そうだ。

夕食の時、子供から面白いことを聞かれた。父ちゃん、母ちゃん死んだら自分はどうなるかって。しかも、ずっと考えてたけど、母さんに聞くと縁起でもないことを聞くな、と阻止されるけど、父さんになら聞ける。

子供も将来のことを悩みながら考えてるんだね。嬉しい。自分が両親とは独立した存在であること。自分がひとりになっても頑張ること。いろいろ話してくれた。まあ、将来のことは父さんはすでに考えたよ。ひとりになっても不自由ことなく生活できるはず。


病院の夕食(家で食べるよりも量が多い)

Comments are closed.

Post Navigation